Митинг, посвящённый открытию мемориальной доски Шаймарданову Ринату Мухаметжановичу

14 сентября 2022 года в техникуме состоялся митинг, посвящённый открытию мемориальной доски выпускнику нашего техникума Шаймарданову Ринату Мухаметжановичу, погибшему при исполнении воинского долга в ходе специальной военной операции на Украине 16 июля 2022г, награжденному Орденом Мужества посмертно.
На митинге присутствовали студенты и сотрудники нашего техникума, жители с. Альменева, представители администрации Альменевского муниципального округа, представители Совета ветеранов труда, почетные гости - родители погибшего Рината: отец Шаймарданов Мухаметжан Хабибжанович, мать - Тагзима Фархутдиновна .
К присутствующим с речью обратились глава Альменевского муниципального округа Снежко А. В., председатель Совета ветеранов Рыжкова С. В. и преподаватель техникума Дыкина Т. Н.
Честь открыть мемориальную доску представили родителям погибшего Рината и главе Альменевского муниципального округа Снежко А. В.
По окончании мероприятия студенты и гости нашего техникума возложили цветы к мемориалу.

Шаймарданов Ринат родился в с.Альменево 01 мая в 1978 году, в трудолюбивой, благополучной семье. С 1985 по 1993 годы, обучался в Альменевской средней школе, принимал активное участие в соревнованиях по картингу, посещал секцию футбола и хоккея, был хорошо спортивно развит. У Рината было много друзей, он был открытым, отзывчивым, исполнительным мальчиком. С 1993 по 1996 годы обучался в ПУ-29 (ныне ААТТ). Получил профессию "Мастер сельскохозяйственного производства". В 1996 году 20 июня ушёл служить в армию в пограничные войска в Аджарии (Грузия). Вернулся домой в 1998г, а затем уехал работать в город Екатеринбург, на автопредприятие водителем. Участвовал в боевых действиях в Чечне.
Шаймарданов Ринат Мухаметжанович старший водитель БТР-82А, выполняя воинский долг в спецоперации в Украине, трагически погиб, подорвавшись на мине у с Золоторёвка Луганской области. Похоронен с почестями в г. Екатеринбурге 04.08.2022 года.

Мы навсегда сбережём в наших сердцах светлую память о нашем выпускнике и односельчанине, о погибших ребятах, до конца оставшихся верными присяге и боевому братству.

Человек живёт во имя жизни,
Любит мир, и близких, и друзей,
Остаётся память у Отчизны
Из поступков, подвигов, идей,

И, неся цветы к мемориалу, -
Средь забот житейской суеты -
Верим - будут доброму началом
Символ нашей памяти - цветы!

Опубликовано: 14.09.2022 г.