«Без права на забвение»

15 февраля в читальном зале общежития библиотекарь Баженова Л.В. организовала Час истории «Без права на забвение», посвященный 32-й годовщине вывода советских войск из Афганистана. Именно в этот день закончилась война, которая длилась в два раза дольше, чем Великая Отечественная.
Все это было… и люди - были. Те самые шестьсот тысяч парней – офицеров, генералов, рядовых – кто был в Афгане и вернулся оттуда. И те пятнадцать тысяч, что остались там навсегда. Они воевали, выполняли свой долг перед Родиной. Перед теми, кто вместе с ними шел в бой, охранял караваны грузовиков, мерз на блокпостах и скрипел зубами от ран. Мы гордимся, и сколько бы времени не прошло - будем помнить! Ведь это наша история. Без прошлого не бывает будущего.
Участники мероприятия с интересом прослушали рассказ о воинах-афганцах, которые показали пример мужества, стойкости, бескорыстной любви к Родине и настоящей мужской дружбы. Обсудили тему героизма, поговорили о подвигах, совершённых в Афганистане, вспомнили земляков, уроженцев Курганской области, участников тех давних событий.
Ребята отдали дань памяти всем, кто причастен к героической и трагической афганской войне, зажгли свечу скорби. Малеванский Владислав, кадет из 109 группы исполнил под гитару военную песню Николая Петрова «Шумит сосна».

 

 

Опубликовано: 16.02.2021 г.